Dietista Ferrari Simona
Dietista Ferrari Associata ANDID

Chi è il Dietista

Il dietista è “l'operatore sanitario, in possesso del diploma universitario abilitante, competente per tutte le attività finalizzate alla corretta applicazione dell'alimentazione e della nutrizione ivi compresi gli aspetti educativi e di collaborazione all'attuazione della politiche alimentari” (Decreto ministeriale 14/09/1994)

Il dietista, quindi, è un professionista specializzato (occorre conseguire una laurea specifica), che si occupa di promuovere e curare l’alimentazione e la nutrizione in situazioni fisiologiche e patologiche: dall’elaborazione di piani dietetici terapeutici personalizzati (su prescrizione medica) alla stesura di menù per gruppi di sani o malati (ristorazione collettiva per mense o comunità) fino alla progettazione e alla realizzazione di attività didattiche, educative ed informative.

Il dietista deve considerare se stesso al servizio del genere umano. Il suo atteggiamento e il suo agire devono essere guidati dal rispetto per le persone e dal desiderio di promuovere la salute.